EN
08:40:04 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы призвали не доверять незнакомцам, предлагающим работу в администрации

16:46 | 08.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2014. PenzaNews. Представители администрации Пензы призвали жителей города к бдительности в связи с участившимися случаями мошенничества, связанными с предложением трудоустроиться в мэрию.

В мэрии Пензы призвали не доверять незнакомцам, предлагающим работу в администрации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В последнее время на ряде сайтов бесплатных объявлений стала публиковаться недостоверная информация о возможности трудоустроиться в администрацию города Пензы, минуя установленный законодательством РФ порядок. В связи с появлением данных случаев мошенничества администрация города обращает ваше внимание на официальный порядок трудоустройства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии в понедельник, 8 декабря.

В нем уточняется, что трудоустройство в администрацию Пензы осуществляется в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ, федеральным закона от 2 марта 2007 года «О муниципальной службе в РФ» и решением гордумы от 29 марта 2013 года «Об утверждении Порядка проведения конкурсов на замещение должности муниципальной службы или на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Пензы».

«Информация об имеющихся вакансиях размещается на официальном сайте администрации в подразделе «Вакансии» раздела «Муниципальная служба», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 41-летний житель Бессоновского района стал жертвой мошенничества при попытке устроиться водителем в администрацию Пензы.

Мужчина увидел информацию о вакансии на сайте Avito.ru. По телефону ему ответил неизвестный, который представился помощником начальника городского управления ЖКХ. Он предложил подъехать на собеседование в мэрию. По пути следования незнакомец перезвонил гражданину и попросил его пополнить баланс сотового телефона на 2 тыс. 700 рублей, обещая вернуть деньги при встрече. Следуя инструкциям мужчины, заявитель перечислил указанную сумму через банкомат Сбербанка России. Как выяснилось позже, на собеседовании в администрации Пензы его никто не ждал.

Новости партнеров
Актуальное