EN
09:44:32 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министр разъяснил жителям Лопатинского района суть реорганизации отделения хирургии

17:58 | 08.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2014. PenzaNews. Реорганизация хирургического отделения лопатинской районной больницы стала одной из главных тем встречи министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова с населением, коллективом учреждения, а также представителями общественности, политических партий и райадминистрации.

«С 1 января 2015 года основная масса хирургических вмешательств будет проводиться в амбулаторных условиях, после чего пациенты будут госпитализироваться на долечивание в отделение сестринского ухода. Ехать в другой район на перевязку не нужно», — сказал он.

По словам Владимира Стрючкова, экстренная помощь, связанная со спасением жизни, будет оказываться населению в условиях лопатинской больницы с привлечением областных специалистов.

Министр подчеркнул, что в связи с проводимыми преобразованиями отдельная роль отводится хирургам амбулаторно-поликлинического звена, которые должны активизировать работу с диспансерной группой хирургических больных, проводить своевременную диагностику новообразований, принимать участие в профессиональных осмотрах и отправлять пациентов на плановые операции в Пензу.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, встречи в подобном формате будут продолжены: на этой неделе они пройдут в Наровчатском и Бековском районах.

Новости партнеров
Актуальное