EN
22:48:49 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенскую область поступила вакцина против пневмококковой инфекции

17:02 | 10.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2014. PenzaNews. 43 тыс. доз вакцины «Превенар 13» для профилактики пневмококковых инфекций поступило в Пензенскую область в рамках Национального календаря профилактических прививок в среду, 10 декабря.

По словам начальника отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека регионального Минздрава Галины Рожковой, в настоящее время производится распределение вакцины между лечебными учреждениями области.

«Уже в ближайшее время медики приступят к массовой вакцинации детей в возрасте 2 месяцев», — сказала она.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, пневмококковая инфекция вызывает 1,2 млн. смертей в год, в 40% случаев умирают дети в возрасте до 5 лет.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области, единственным способом повлиять на заболеваемость пневмококковой инфекции является вакцинация.

«Иммунизация детей в возрасте до 1 года против пневмококковой инфекции включена в Национальный календарь профилактических прививок в 2014 году. Первичная иммунизация состоит из двух прививок с интервалом в 1–1,5 месяца и последующей ревакцинации», — пояснили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что в регионе иммунизация детского населения против пневмококковой инфекции проводится за счет средств областного бюджета с 2009 года.

«За это время привито более 5 тыс. часто болеющих детей в возрасте до 5 лет. Иммунизация данной группы лиц за счет средств областного бюджета в 2015 году будет продолжена в дополнение к Национальному календарю профилактических прививок», — подчеркнули в Минздраве Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное