EN
11:31:35 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начальник пензенской Госавтоинспекции провел прием граждан на посту ДПС

14:36 | 16.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2014. PenzaNews. Начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов провел прием граждан на посту ДПС, расположенном на федеральной трассе М5 «Урал» на въезде в региональный центр со стороны Самары во вторник, 16 декабря.

Начальник пензенской Госавтоинспекции провел прием граждан на посту ДПС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, такое мероприятие организовано на дороге впервые.

«Мы здесь для того, чтобы поговорить с водителями транзитного транспорта, услышать их мнения о работе наших строевых подразделений. Нам важно знать, есть ли у водителей какие-то претензии или неудобства по дорожной сети, по обслуживанию, по зимнему содержанию и по стоянкам», — пояснил Александр Курчатов.

Он отметил, что по итогам приема граждан планируется направить усилия на решение выявленных проблем.

«Работа нашего подразделения складывается из многих позиций, в том числе деятельности дорожно-патрульной службы и представителей организаций дорожного движения. Из того, что них говорят люди, мы можем судить о том, на каком уровне находится работа, как обслуживаются дороги, как ведут себя сотрудники дорожно-патрульной службы по отношению к водителю и так далее. Естественно, потом все это ляжет в основу для принятия определенных решений. Взаимодействие с водителями позволяет объективно оценивать обстановку на дорогах области», — сказал руководитель областной Госавтоинспекции.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по региону отметил также, что в будущем подобные мероприятия будут проводиться по мере необходимости.

«Будем выходить и общаться с водителями, чтобы пытаться понять минусы, которые у нас сформировались», — сообщил он.

В числе вопросов, с которыми граждане обратились к Александру Курчатову, были незаконная установка на автомобили ксеноновых фар, состояние пензенских дорог и другие актуальные темы.

В частности, Игорь и Константин Синцевы предложили изучить опыт Татарстана, где некоторое время назад также существовала проблема ксеноновых фар, но власти нашли способ решить ее.

В свою очередь Рифат Кайбелев поинтересовался, будет ли налажено освещение на участке трассы от поста ДПС до села Чемодановка.

По его словам, аварии там происходят ежедневно.

Отвечая жителю, начальник отдела надзора управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Виктор Симутин, который также принял участие в приеме граждан, уточнил, что наладить освещение на данном участке планируется в 2016 году.

Новости партнеров
Актуальное