EN
23:17:21 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензавтодор» возместит ущерб водителю, попавшему в ДТП при реконструкции улицы Баумана

16:20 | 17.12.2014 | Общество

Печать

17 декабря 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Пензы от 6 августа 2014 года, которым удовлетворены требования автомобилиста к ООО «Пензавтодор» о возмещении ущерба.

«Мужчина обратился в суд с иском, указав, что 26 октября 2013 года в районе дома №30 на улице Баумана произошло ДТП с участием автомобиля «Audi A6», которым он управлял, и автомашиной «ГАЗ-31029». Было установлено, что причиной столкновения явилось отсутствие дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу» со стороны улицы Баумана, откуда двигался автомобилист, а со стороны улицы Свердлова, откуда следовала другая машина, был установлен знак 2.1 «Главная дорога», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в момент аварии на данном участке дороги проводился ремонт, а исполнителем работ по реконструкции являлось ООО «Пензавтодор», на котором и лежала ответственность за соответствие дороги требованиям в части обеспечения безопасности движения.

«В результате ДТП иномарке были причинены существенные механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила 128 тыс. 722 рубля, которые водитель просил взыскать с ответчика. Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу об удовлетворении исковых требований и вынес решение о взыскании с ООО «Пензавтодор» в пользу автомобилиста суммы ущерба в виде: стоимости восстановительного ремонта автомобиля — 128 тыс. 722 рубля, расходов по оплате экспертного исследования — 5 тыс. рублей, по оформлению доверенности — 800 рублей, по оплате государственной пошлины — 3 тыс. 774 рубля, по оплате услуг представителя — 3 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что, не согласившись с решением, ответчик подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения.

«Решение вступило в законную силу», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное