EN
09:19:49 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приставы выдворили за пределы России 328 нелегальных мигрантов

16:55 | 17.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2014. PenzaNews. 328 нелегальных мигрантов выдворено судебными приставами Пензенской области с начала 2014 года.

«Подавляющее большинство составили граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении. Но также на историческую родину приходится отправлять и граждан Китая, Вьетнама, Латвии, Туркменистана и Молдавии», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП РФ Яна Загребельная.

Она отметила, что количество выдворяемых граждан растет с каждым месяцем.

«Так, только на период с октября по декабрь пришлась почти треть всех выдворенных иностранцев — 110 человек, они были доставлены в аэропорты Домодедово и Курумоч, а также на железнодорожную станцию Озинки Саратовской области», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, основной причиной выдворения является нарушение режима пребывания на территории России, который выражается в отсутствии соответствующих документов, и в уклонении от выезда из страны по истечении установленного срока.

«Согласно действующему законодательству, лица, выдворенные за пределы Российской Федерации, в течение пяти лет не имеют права въезжать на ее территорию», — напомнила Яна Загребельная.

Новости партнеров
Актуальное