EN
20:19:33 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой приставы собрали подарок для 5-летнего мальчика, которого кормит молоком коза

09:26 | 18.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2014. PenzaNews. Судебные приставы Белинского района Пензенской области собрали подарок для 5-летнего мальчика, воспитанием которого мать должным образом не занимается.

«Женщина дважды привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. В декабре она вновь получила на руки обвинительный акт. На данный момент женщина имеет 617 тыс. рублей задолженности по алиментам в отношении четверых детей, из которых с ней проживает только один. Судебные приставы неоднократно обращались в органы опеки Белинского района с просьбой решить ситуацию с младшим ребенком. Ему подходит имя героя сказки Киплинга «Маугли», так как они проживают в доме вместе с козой, которая до сих пор кормит ребенка своим молоком, а он за это разговаривает с ней», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП РФ Яна Загребельная.

Она добавила, что мать мальчика сожительствует с мужчиной вдвое старше нее и никаких мер ни к погашению долга, ни к воспитанию ребенка не принимает.

«Судебные приставы, зная о таком положении дел, собрали сладкий подарок для ее маленького сына и набор для рисования, чтобы хоть каким-то образом привнести небольшой праздник в жизнь маленького человечка», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное