EN
23:41:13 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инфраструктуру по переработке и утилизации ТБО предлагается создать в Пензенской области

13:06 | 18.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2014. PenzaNews. Руководители ряда компаний выступили с инициативой создания на территории Пензенской области системы коммунальной инфраструктуры по переработке и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

Инфраструктуру по переработке и утилизации ТБО предлагается создать в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представители бизнес-сообщества предложили реализовать проект на основании концессионного соглашения — одной из форм государственно-частного партнерства, подразумевающей вовлечение бизнеса в эффективное управление государственной собственностью на взаимовыгодных условиях.

Примером может служить проект в Саратовской области, где предприниматели построили за свой счет инженерные сооружения инфраструктуры по обращению с отходами, а также осуществляют эксплуатацию, модернизацию, реконструкцию, ремонт и техническое обслуживание объектов, которые находятся в собственности региона.

Реализация проекта в Пензенской области предполагает создание межмуниципального полигона ТБО, мусороперегрузочных станций, мусороперерабатывающего комплекса, а также цеха биокомпостирования. При этом технология эксплуатации полигона ТБО предполагает создание карт площадью по 5–7 га сроком эксплуатации 5 лет с последующей их рекультивацией по мере заполнения.

Ожидается, что общая величина привлеченных инвестиций составит не менее 1,64 млрд. рублей. Строительство объектов займет 2 года, срок окупаемости проекта — 7 лет.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, проект представлен губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, который рекомендовал его доработать, определив возможные площадки для размещения объектов, продумав логистику и просчитав тарифную политику для физических и юридических лиц.

Новости партнеров
Актуальное