EN
13:42:14 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» заявил о готовности сети в Пензенской области к Новому году

11:09 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Специалисты компании «МегаФон» увеличили пропускную способность ключевых элементов сети в 1,5–2 раза в преддверии предстоящего праздника.

«Новогодняя ночь — серьезное испытание для мобильных сетей. В последние годы в «пиковый» период — с 23.00 до 00.30 — количество звонков превышает максимальный показатель обычного дня в 2–3 раза, количество сообщений — до 6 раз. В этом году, по нашим прогнозам, сеть «МегаФона ждет рекорд — объем вызовов в сети 3G превысит данные предыдущей новогодней ночи в 2 раза», — сообщил ИА «PenzaNews» директор по инфраструктуре Поволжского филиала компании «МегаФон» Евгений Киселев.

Он пояснил, что увеличение пропускной способности «голосовой» части сети и других ключевых элементов позволит абонентам дозвониться до знакомых и близких даже при такой нагрузке.

«Также на 20% расширены каналы на междугородных и международных направлениях, чтобы связь между городами России и с другими странами функционировала беспрерывно», — подчеркнул собеседник агентства.

Евгений Киселев добавил, что проверка расширенных возможностей действующей SMS-платформы показала, что весь объем сообщений будет пропущен в новогоднюю ночь без задержек.

«Даже в пиковые моменты буднего дня загрузка сети составляет в среднем 70%. С учетом этого планируемое увеличение емкости сети обеспечит качественную связь для наших абонентов в Новый год и Рождество», — сказал он.

По его словам, также ведется подготовка базовых станций «вручную».

«Технические специалисты компании проверяют резервирование каналов связи и электропитания, тестируют работоспособность дизель-генераторных установок, которые будут питать базовые станции в случае отключения основной электросети. Также ведутся работы и в местах массовых гуляний, где традиционно нагрузки на сотовые сети крайне высоки. В Пензе это площадь Ленина, Фонтанная площадь, территории у развлекательного центра «Изумрудный город», торгового центра «Проспект», в парке имени В.Г. Белинского и других популярных местах», — отметил директор по инфраструктуре Поволжского филиала компании «МегаФон».

Евгений Киселев добавил, что технические специалисты оператора будут следить за работой сети во время праздников.

«В новогоднюю ночь во всех регионах поволжского «МегаФона» будут дежурить более 50 сотрудников компании», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное