EN
04:46:22 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской колонии №5 открыт цех по производству растительного масла

17:18 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Цех по производству растительного масла открыт на территории пензенской исправительной колонии №5.

В пензенской колонии №5 открыт цех по производству растительного масла

Фото: 58.fsin.su

Технологическая линия обладает относительно небольшими размерами и высокой функциональностью. Установка предназначена для получения растительного масла из семян подсолнечника, сои, рапса, горчицы, зародышей кукурузы и других масличных культур, методом холодного прессования без предварительной обработки сырья. Оборудование позволяет получать продукт высокого качества.

«Производительность данного оборудования позволяет нам полностью обеспечить годовую потребность учреждений УФСИН данным видом продукции. В то же время мы имеем возможность дополнительного производства и поставки масла в другие регионы», — отметил начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Пензенской области Хамзя Янгуразов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, выпускаемое подсолнечное (нерафинированное) масло соответствует ГОСТ и получило декларацию о соответствии требованиям Таможенного союза.

«Выпуск подсолнечного масла стал одним из новых видов производств, освоенных в исправительных учреждениях УФСИН России по Пензенской области. Всего с начала 2014 года в исправительных учреждениях региона освоено восемь новых видов производств, на которые трудоустроено более 70 осужденных», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное