EN
04:29:24 Четверг, 21 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе из-за скачков курса валют горожане массово начали скупать новые иномарки

17:54 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Ажиотажный спрос на автомобили зарубежных марок отмечается в автосалонах Пензы в связи с нестабильным курсом доллара и евро.

В Пензе из-за скачков курса валют горожане массово начали скупать новые иномарки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили в дилерском центре «Kia», повышенный спрос на машины стал наблюдаться около двух недель назад.

На данный момент наибольшая часть ассортимента распродана — в наличии имеются не все модели, при этом цены уже несколько раз повышались.

В январе 2015 года ожидается новое поступление машин, однако они, скорее всего, будут реализовываться по ценам, превышающим цифры двухнедельной давности не менее чем на 10%.

В дилерском центре «Citroen» также пояснили, что в пензенском салоне, как и в других регионах, почти не осталось непроданных автомобилей. Машины якобы отсутствуют и на складах.

В автосалоне признали, что товар подорожал, однако конкретные цифры назвать затруднились. Кроме того, сотрудники упомянули о повышении банковских процентных ставок при покупке автомобиля в кредит.

Как рассказали в автосалоне «Skoda», за последние две недели цены поднялись в среднем на 45 тыс. рублей, но отрицательного влияния на спрос это не оказало. Более того, горожане начали покупать и те модели, которые до этого продавались редко.

В ближайшее время ожидается поступление в салон двух новых машин, которые, по мнению продавцов, найдут своих владельцев всего за несколько дней.

Новости партнеров
Актуальное