EN
10:48:48 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе решено создать новую молодежную организацию

18:17 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Учредительное собрание инициативной группы по созданию в Пензенской области новой молодежной общественной организации с рабочим названием «Поколение нового времени» (ПНВ) состоится в бизнес-инкубаторе «Татлин» в среду, 24 декабря.

«Необходимость ее создания определяется отсутствием в регионе организации, которая бы на деле отстаивала права и интересы молодежи, предлагала альтернативу молодежной политике, проводимой властью. В задачи новой организации будет входить развитие институтов гражданского общества через воспитание активной позиции, решение насущных проблем учащейся молодежи, защита прав и интересов молодежи, содействие развитию идей светского гуманизма и свободомыслия», — сообщил ИА «PenzaNews» один из инициаторов создания ПНВ Иван Финогеев, ранее возглавлявший пензенский обком ЛКСМ.

По его словам, в состав инициативной группы вошли студенты пензенских вузов и активисты-общественники — всего примерно 30 человек, из них около 15 являются бывшими комсомольцами.

«На учредительном собрании будет утвержден устав организации и приняты программные документы, избраны руководящие органы и определены первоочередные задачи на ближайшее время. После регистрации организация намерена вовлекать молодых людей в активную общественную жизнь, помочь им самореализоваться, подвигнуть их на борьбу за свои социально-экономические права», — пояснил собеседник агентства.

Иван Финогеев отметил также, что первое время новая молодежная организация будет делать упор не на политике, а на социальной сфере.

Новости партнеров
Актуальное