EN
06:54:11 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских магазинах цены на электронику в течение недели повышались несколько раз

18:43 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Цены на электронику импортного производства в ряде специализированных магазинов Пензы повышались в течение минувшей рабочей недели несколько раз.

В пензенских магазинах цены на электронику в течение недели повышались несколько раз

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам работников торговых сетей, это связано как с нестабильным курсом валют, так и с ажиотажным спросом, который подогревается сообщениями федеральных СМИ и самими людьми, поддавшимися паническим настроениям.

Так, по информации одного из менеджеров супермаркета цифровой и бытовой техники «DNS», некоторые модели ноутбуков подорожали на 2–5 тыс. рублей. Несмотря на это, число совершаемых горожанами покупок значительно выросло — в вечерние часы перед кассами периодически выстраиваются длинные очереди.

При этом продавцы отмечают, что люди стараются приобрести сразу несколько видов дорогостоящей техники, что является нетипичным даже для предновогоднего периода, когда обычно активность покупателей возрастает.

В свою очередь консультант одного из отделов сети магазинов электроники «Техносила» сообщил, что большинство товаров импортного производства, представленных в салоне, за неделю подорожало почти на четверть.

Он добавил, что персоналу приходится выходить на работу за три часа до начала смены, чтобы успеть заменить устаревшие ценники.

Датой первого значительного повышения цен и одновременно резкого роста покупательской активности работник магазина назвал понедельник, 15 декабря, что, по его мнению, напрямую связано с изменением курса рубля и желанием людей вложить имеющиеся наличные деньги в осязаемые вещи.

В свою очередь сотрудник магазина сети салонов сотовой связи «Евросеть», анализируя спрос за минувшую неделю, отметил рост интереса к продукции компании Apple. При этом, по его данным, примерно за неделю стоимость iPhone 5s выросла на 7 тыс. рублей.

Он также не исключил, что до конца года цена на iPhone 6, который еще недавно стоил около 47 тыс. рублей, может подняться примерно до 75 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное