EN
03:57:45 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шестеро призывников из Кузнецка приняли присягу на ракетном катере «Кузнецк»

10:50 | 24.12.2014 | Общество

Печать

Кузнецк, 24 декабря 2014. PenzaNews. Шестеро жителей Кузнецка Пензенской области из числа лучших призывников, впервые в этом году удостоенных чести проходить военную службу на Балтийском флоте, приняли присягу в торжественной обстановке на ракетном катере «Кузнецк».

«Это Дмитрий Мурашкин, Дмитрий Макаров, Павел Антонов, Никита Кузин, Олег Корчев и Азат Азисов. Для каждого из них это стало самым важным и ярким событием», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации.

В мэрии напомнили, что торжественное имянаречение ракетного катера Р-129 состоялось в апреле 2014 года.

«Договоренность о переименовании катера была достигнута между командованием Балтийского флота и администрацией Кузнецка в рамках соглашения о шефских связях города и соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы флота. По старой традиции команду для подшефных кораблей формируют из матросов, призванных из этого города», — сказали в пресс-службе.

«Кузнецк» — ракетный катер проекта 12411Т. Предназначен для уничтожения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника, усиления противовоздушной обороны групп кораблей, транспортов, ракетных и торпедных катеров от низко летящих средств воздушного нападения, прикрытия этих групп от атак легких сил противника.

Вооружен 76-милиметровой артиллерийской установкой АК-176, двумя 30-милиметровыми зенитными артиллерийскими комплексами АК-630, четырьмя пусковыми установками противокорабельных ракет «Термит», а также переносными зенитными ракетными комплексами.

Новости партнеров
Актуальное