EN
04:13:07 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе создана молодежная организация «Поколение нового времени»

10:28 | 25.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2014. PenzaNews. Решение о создании молодежного общественной организации «Поколение нового времени» (ПНВ) принято в ходе учредительного собрания инициативной группы студентов и общественных активистов, состоявшегося в актовом зале бизнес-инкубатора «Татлин» в минувшую среду, 24 декабря.

В Пензе создана молодежная организация «Поколение нового времени»

Фото пресс-службы ПНВ

Открыл собрание председатель студенческого совета пензенского филиала Финансового университета при правительстве РФ Иван Финогеев, ранее возглавлявший областной комитет ЛКСМ РФ.

Он заявил, что решение о создании молодежной организации принято группой активистов, отколовшейся от пензенского комсомола, которая намерена продолжить заниматься общественной работой.

По его словам, «Поколение нового времени» уже успело заявить о себе акциями по приведению в порядок памятника Владимиру Ленину в сквере на улице Дружбы, а также по привлечению общественного внимания к сокращению размера стипендиальных выплат студентам областного медколледжа.

В ходе встречи активист Михаил Краснов озвучил основные пункты проекта устава и подробно остановился на целях и задачах ПНВ.

Он уточнил, что в их числе — развитие институтов гражданского общества, решение насущных проблем учащейся молодежи, защита ее прав и интересов, содействие развитию идей светского гуманизма и свободомыслия, а также построение общества социальной справедливости без классов и классовых привилегий.

В свою очередь студент Пензенского государственного университета Эдуард Сакаев подчеркнул, что создаваемая организация не является молодежным крылом той или иной политической партии, поэтому она свободна в выборе тактики действий.

В результате обсуждения был утвержден устав организации, а также избран совет из 9 человек, который является постоянно действующим руководящим органом.

Основным идеологическим стержнем организации станет социалистическое мировоззрение.

Подвел итог выступлениям председатель собрания Иван Финогеев.

Он акцентировал внимание на том, что деятельность ПНВ будет в первую очередь носить социальный характер.

Активист отметил, что ближайшими задачами организации станут: возобновление акции по возвращению школьникам и студентам льготного проезда в общественном транспорте; работа со студенчеством, в том числе посредством распространения в вузах агитационных листовок и газеты.

«В ближайшее время планируется проведение первого заседания совета ПНВ, на котором будет избран председатель организации и его заместители, после чего активисты подадут документы в региональное управление Минюста для официальной регистрации», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Иван Финогеев.

Новости партнеров
Актуальное