EN
23:59:33 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Пензенские хлебозаводы №2 и №4 нарушили закон о торговле — УФАС

17:50 | 26.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 декабря 2014. PenzaNews. Комиссия регионального управления ФАС России признала ОАО «Пензенский хлебозавод №4» и ОАО «Пензенский хлебозавод №2» нарушившими федеральный закон «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в РФ».

Пензенские хлебозаводы №2 и №4 нарушили закон о торговле — УФАС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В антимонопольное управление обратился индивидуальный предприниматель, сообщивший о повышении для него отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия на 6% с 1 сентября 2014 года. В ходе рассмотрения материалов дел было установлено, что повышение отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия производства данных предприятий для торговых сетей произошло минимум на две недели позже, чем для иных контрагентов», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФАС России по Пензенской области Марина Горячева.

Она отметила, что, согласно закону, хозяйствующим субъектам, поставляющим продукты в том числе в торговые сети, запрещено создавать дискриминационные условия иным хозяйствующим субъектам.

«По итогам рассмотрения дел ОАО «Пензенский хлебозавод №4» и ОАО «Пензенский хлебозавод №2» выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на создание для всех покупателей равных условий при реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Материалы дела также будут переданы должностному лицу управления для возбуждения дел об административном правонарушении», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное