EN
12:55:41 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в 2015 году льготное питание предоставят не всем ученикам младших классов

15:11 | 30.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2014. PenzaNews. Не все ученики младших классов будут обеспечены льготным питанием в школьных столовых в Пензе в 2015 году. Об этом сообщил начальник городского управления образования Юрий Голодяев в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 30 декабря.

Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С 1 января 2015 года бесплатно продолжают питаться дети из многодетных семей и дети-инвалиды. Льготное питание будет предоставляться детям из малообеспеченных семей с 1 по 11 классы. Стоимость завтраков и обедов остается прежней: завтрак — 40 рублей, обед — 50 рублей», — уточнил он.

Юрий Голодяев пояснил, что отказаться от предоставления права на льготное питание всем ученикам начальной школы пришлось в связи с нехваткой бюджетных средств.

«Были возможности бюджета — деньги на это выделялись. К обязательствам бюджета это не относится. О том, что в следующем году бюджет будет очень сложным, вы знаете, но, тем не менее, город принял решение и нашел возможность оставить льготное питание для детей. Всего городу это обойдется в 60 млн. рублей», — уточнил начальник управления образования Пензы.

По его словам, для оформления права на получение льготного питания родителям учеников младших классов необходимо написать соответствующие заявления в школы.

«Мы постараемся наладить информационное взаимодействие, чтобы родители не ходили большими толпами в соцуправление по отдельности. Они нам дадут списки детей из малообеспеченных семей по каждой школе, и этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы ребенок питался [льготно]», — сказал Юрий Голодяев.

Он подчеркнул также, что до 1 апреля 2015 года стоимость питания в школьных столовых города не изменится.

«Договора мы сейчас с предпринимателями заключаем на первый квартал. Что будет в связи с ростом цен на продукты питания, мы пока спрогнозировать не сможем. Мы постараемся удержать эту стоимость и до конца учебного года», — заявил Юрий Голодяев.

Новости партнеров
Актуальное