EN
19:27:48 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе программа «Школьное молоко» будет закрыта

15:46 | 30.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2014. PenzaNews. Программа «Школьное молоко» будет закрыта в Пензе с января 2015 года. Об этом сообщил начальник городского управления образования Юрий Голодяев в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 30 декабря.

В Пензе программа «Школьное молоко» будет закрыта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эта программа получала разные отзывы. Кто-то говорил, что она нужна, кто-то говорил, что нет и что дети не пьют молоко и кисломолочные продукты. Но дело даже не в этом», — сказал Юрий Голодяев, добавив при этом, что бюджет города на будущий год «достаточно сложный».

Он также не исключил возможности возобновления программы в перспективе.

«Я думаю, что пройдет какое-то время, бюджет нормализуется, и мы вернемся к вопросу бесплатного молока», — сказал начальник управления образования Пензы.

Долгосрочная целевая программа «Школьное молоко» направлена на создание условий для оздоровления школьников путем включения в рацион учащихся 1–7 классов молока и молочной продукции.

Предполагалось, что реализация программы позволит сократить число школьников с заболеваниями органов пищеварения и увеличить число тех, кто занимается физкультурой в основной группе.

Новости партнеров
Актуальное