EN
09:46:18 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе еще три учреждения присоединятся к проекту «Электронная школа»

16:54 | 30.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2014. PenzaNews. Проект «Электронная школа» будет внедрен еще в трех образовательных организациях Пензы в январе 2015 года. Об этом сообщил начальник городского управления образования Юрий Голодяев в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 30 декабря.

Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В девяти школах на данный момент система отработана. Большинство проблем разработчики устранили», — сказал он.

Юрий Голодяев признал, что периодически все же возникают определенные сложности с использованием школьных карт.

«Мы понимаем, что какие-то текущие проблемы будут. К примеру, программа «1С:Бухгалтерия» внедряется уже 20 лет. У них много телефонов или одноканальный телефон и огромное количество людей, которые консультируют бухгалтеров по всей стране, потому что текущие проблемы возникают часто. У нас это будет и о такой технической поддержке есть договоренность с «Оператором электронного правительства» [ОАО, разработчик проекта] и с «Арцисом» [МУП, оператор системы]», — сказал начальник управления образования Пензы.

Он отметил также, что в течение двух недель после окончания зимних каникул оператор должен установить и полностью запустить систему в трех школах, однако не уточнил, о каких именно образовательных организациях идет речь.

«Если мы увидим за две недели, что система не нуждается ни в какой ручной многомесячной коррекции, до конца учебного года в проект вступят еще ряд школ. То есть мы его постепенно продолжаем реализовывать», — подытожил начальник управления образования Пензы.

6 августа 2013 года глава администрации Пензы Роман Чернов подписал постановление, в соответствии с которым с 1 сентября стартовало внедрение в муниципальных бюджетных общеобразовательных и муниципальных автономных образовательных учреждениях города автоматизированной системы оплаты и учета школьного питания с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Электронная школа».

Пилотный проект первоначально был рассчитан на 12 учреждений — школы №№12, 30, 36, 37, 63, 65, 68, 69, 75, гимназии №№4, 44 и «Сан».

Ожидается, что использование «школьной карты» позволит исключить нецелевое использование родительских денежных средств, которые будут гарантированно потрачены на оплату питания; а также повысить пропускную способность школьной столовой за счет устранения из оборота наличных.

Новости партнеров
Актуальное