EN
01:26:13 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 8 января простятся с бывшим первым секретарем обкома КПСС Федором Куликовым

14:38 | 05.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 января 2015. PenzaNews. Прощание с бывшим первым секретарем пензенского обкома КПСС Федором Куликовым, скончавшимся после продолжительной болезни на 90-м году жизни 4 января 2015 года, состоится в актовом зале федерации профсоюзов региона на улице Советской, 4, в четверг, 8 января.

Траурная церемония пройдет с 11.00 до 13.00.

«Федор Куликов будет похоронен на Аллее славы на Ново-Западном кладбище», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе облправительства.

Соболезнования родным и близким покойного выразили губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Законодательного собрания региона Иван Белозерцев, глава города Виктор Кувайцев, мэр Пензы Юрий Кривов и другие официальные лица.

Куликов Федор Михайлович родился в городе Каменке Пензенской области 26 января 1925 года.

С сентября 1940 года по февраль 1943 года учился в пензенском механическом техникуме, затем — в ульяновском пехотном училище.

Участвовал в Великой Отечественной войне.

С июня 1946 года по февраль 1958 года — задействован на комсомольской работе.

Более 30 лет работал в пензенском областном комитете КПСС, с апреля 1979 года по март 1990 года — первый секретарь пензенского обкома КПСС.

Награжден орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак почета», орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями, почетным знаком «Во славу земли Пензенской», памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы».

Почетный гражданин Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное