12:58:51 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оборудование на 215 млн. рублей для помощи людям после ДТП поступило в пензенские больницы

16:26 | 14.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 января 2015. PenzaNews. 146 единиц современного медицинского оборудования на сумму свыше 215 млн. рублей поступило в Пензенскую область в 2014 году в рамках федеральной программы, направленной на совершенствование организации медпомощи пострадавшим при ДТП, в которой регион участвовал во второй раз.

Оборудование на 215 млн. рублей для помощи людям после ДТП поступило в пензенские больницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

190 млн. рублей составили средства федерального бюджета, еще 25 млн. рублей было выделено из областного.

Основной объем так называемого «тяжелого» оборудования был поставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина в Пензе, на базе которой функционирует травмоцентр первого уровня. Именно в это учреждение доставляется основная масса лиц, получивших травмы в авариях.

По словам главного врача больницы Вячеслава Космачева, врачи получили в свое распоряжение 21 единицу оборудования на сумму более 84 млн. рублей.

«Это компьютерный томограф, многофункциональная хирургическая система, многофункциональный ультразвуковой аппарат экспертного класса, наркозно-дыхательные аппараты», — уточнил он.

Кроме того, новое оборудование поступило в областные больницы имени Н.Н. Бурденко и Н.Ф. Филатова, городищенскую районную, а также каменскую, сердобскую, нижнеломовскую и кузнецкую межрайонные больницы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава Пензенской области, за 11 месяцев 2014 года в медицинские организации региона было госпитализировано более 1 тыс. 700 человек, пострадавших в результате ДТП, из них 499 пациентов с сочетанными травмами были доставлены в больницу имени Г.А. Захарьина.

Актуальное