EN
07:17:08 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении мэрии Пензы планируется возбудить дело о ненадлежащем содержании дорог

17:47 | 14.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 января 2015. PenzaNews. Вопрос о возбуждении дела в отношении администрации Пензы решается в связи с ненадлежащим содержанием улично-дорожной сети на территории города. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД УМВД РФ по региону подполковник полиции Александр Курчатов, комментируя ситуацию с уборкой снега на улицах областного центра.

Начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Александр Курчатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В зимний период на территории Пензенской области зарегистрировано 257 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 31 человек погиб и более 300 получили травмы разной степени тяжести. Анализ показывает, что более половины ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия», — уточнил он.

Руководитель Госавтоинспекции добавил, что по фактам выявленных недостатков содержания улично-дорожной сети выдано 177 предписаний должностным лицам и 27 предписаний — юридическим лицам.

«К административной ответственности за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети в зимний период привлечены 37 должностных лиц. Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях в отношении четырех юридических лиц, в том числе два — в отношении МУП «Пензадормост». Следует отметить, что владельцем улично-дорожной сети и балансодержателем является администрация города Пензы. Она же является учредителем муниципального предприятия. Мэрия не принимает действенных мер по очистке города от снега, в результате чего на улицах сформировались снежные валы высотой более метра в зоне «треугольников видимости» перед пешеходными переходами, остановочными пунктами», — сказал Александр Курчатов.

Новости партнеров
Актуальное