09:17:56 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские абоненты «Ростелекома» заказали более 10 тыс. фильмов в сервисе «Видеопрокат»

11:39 | 21.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2015. PenzaNews. Абоненты «Ростелекома», проживающие в Пензенской области, заказали более 10 тыс. фильмов с помощью сервиса «Видеопрокат» с начала января 2015 года.

Согласно статистике макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком», в дни новогодних каникул — с 1 по 11 января — сервис «Видеопрокат» стал наиболее востребованным во всем Поволжском регионе. В праздники обращение пользователей к сервису возросло в 5 раз, из видеотеки было заказано более 127 тыс. фильмов. При этом больше всего просмотров зафиксировано 5, 7 и 8 января.

По данным компании, доходы от услуги «Интерактивное ТВ» в первые две недели текущего месяца по сравнению с предыдущим аналогичным периодом выросли в 1,7 раза.

По словам коммерческого директора макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Марата Долгоаршинных, представители оператора рады тому, что интерактивное телевидение помогает разнообразить досуг пользователей.

«Это так ценно, когда вся семья собирается дома за просмотром кино отличного качества. Наша компания уделяет пристальное внимание предложениям для семейной аудитории, располагая новинками мирового кинематографа и большим разнообразием жанров», — отметил он.

На территории Поволжья успех у пользователей имели российские комедии, в том числе премьера 2014 года «Горько-2» и не теряющий с годами популярности советский фильм «Девчата».

Среди мультфильмов, полюбившихся детской аудитории, — «С Новым годом, Лунтик», «Люси» и «Фиксики. Гирлянда».

Также во время новогодних каникул значительно расширилась зрительская аудитория, которая оценила возможность смотреть любимые передачи и фильмы в удобное для себя время — число абонентов «Интерактивного ТВ», подписанных на услугу «Управление просмотром», достигло 30%. Кроме того, возросло количество покупок фильмов в постоянное пользование.

Помимо этого, был востребован сервис «Караоке» — за новогодние праздники было заказано более 11 тыс. песен. Большинство из них исполнено 1 января. Хитами стали песни с новогодней тематикой: «В лесу родилась елочка», «Кабы не было зимы», «Зима», «Если у вас нету тети», «Елки» и песня Григория Лепса «Рюмка водки на столе».

На территории макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» в новогоднюю ночь пользователи стационарной телефонии совершили свыше 6 млн. звонков. Общая продолжительность разговоров составила более 28 млн. минут. Доля местных телефонных соединений превысила 80%. Остальные вызовы пришлись на внутризоновую, междугородную и международную связь. Нагрузка на телефонную сеть по сравнению с обычными днями была увеличена в два раза. При этом количество соединений через восьмерку относительно аналогичного периода прошлого года возросло, а продолжительность разговоров сократилась.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «Ростелеком», на территории ПФО в период праздничных дней оператор обеспечил работоспособность систем связи в условиях повышенной нагрузки.

«Для устойчивой работы телекоммуникационной инфраструктуры был разработан и осуществлен комплекс организационно-технических мероприятий, что позволило жителям регионов пользоваться услугами связи с устойчивым качеством», — подчеркнули в компании.

Актуальное