19:39:32 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершается заселение домов, построенных по программе переселения 2013–2014 годов

16:18 | 30.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2015. PenzaNews. Заселение домов, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья 2013–2014 годов, завершается в Пензе.

В ее рамках были заключены муниципальные контракты с двумя подрядными организациями на строительство и ввод в эксплуатацию 17 многоквартирных жилых домов малоэтажной застройки. Всего запланировано предоставление участникам программы 885 жилых помещений.

Застройщики должны были выполнить свои обязательства по контрактам до 30 ноября 2014 года. Фирма из Пензы уложилась в данный срок, введя в эксплуатацию пять домов.

«В настоящее время из 230 квартир, предоставляемых в этих домах, гражданами осмотрено 194. Из них по 63 квартирам заключены договоры социального найма, 41 семья получила ключи от нового жилья», — сообщил директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин в ходе брифинга, состоявшегося в мэрии в пятницу, 30 января.

По его словам, второй подрядчик — компания из Башкирии — в сроки не уложился, сдав 12 домов с 655 жилыми помещениями 30 декабря 2014 года.

Как пояснил Владимир Мутовкин, к этой фирме будут применены штрафные санкции.

«При повторном обследовании квартир после новогодних каникул в некоторых из них были выявлены недостатки. По всем помещениям, в которых была выявлена повышенная влажность, проведено детальное обследование, составлены акты и выданы предписания, установлены сроки по их устранению. До 20 февраля застройщик взял на себя обязательства исправить недочеты. В некоторых квартирах требуется замена обоев и линолеума, покраска потолков. Такие проблемные квартиры находятся в двух домах из 12, поэтому в целом эта ситуация не влияет на общий процесс заселения», — цитирует директора департамента ЖКХ пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное