06:21:45 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе гендиректор МИП «Энергоресурс» осужден за злоупотребление полномочиями

17:10 | 02.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2015. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Многопрофильное инновационное предприятие «Энергоресурс» Михаил Краснихин признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями. Оглашение приговора состоялось в Первомайском районном суде Пензы в понедельник, 2 февраля.

«Установлено, что между компанией «Энергоресурс» и ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» был заключен договор на поставку газа. По состоянию на 1 сентября 2013 года, у организации перед поставщиком газа имелась задолженность свыше 6,5 млн. рублей. Несмотря на это, генеральный директор предприятия заключил договор о предоставлении беспроцентного займа денежных средств ООО «Пензенская жилищная эксплуатационная компания», в которой он является учредителем и директором, на сумму 13 млн. 100 тыс. рублей на 56 месяцев для приобретения оборудования для вновь создаваемой котельной. При этом в ООО «Энергоресурс» необходимых денежных средств не имелось, а использовались те, что должны были пойти на погашение обязательств перед ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда города, добавив, что в ООО «Пензенская жилищная эксплуатационная компания» Михаил Краснихин имел 70% доли уставного капитала.

Он отметил, что к 31 июля 2014 года задолженность ООО «Энергоресурс» перед ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» составила около 13 млн. рублей, в результате чего было поставлено под угрозу начало отопительного сезона в осенне-зимний период 2014–2015 годов для граждан.

«Из-за увеличения задолженности ООО «Энергоресурс» произошло ухудшение финансового состояния ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в судебном заседании гендиректор МИП «Энергоресурс» вину не признал, не отрицая при этом того, что использовал для приобретения котельной деньги, подлежащие перечислению в ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», объясняя свои действия желанием продолжения функционирования котельной на улице Бийской и возмещением долговых обязательств к 2017 году.

«Виновность мужчины подтверждена представленными стороной обвинения доказательствами, в том числе заключениями экономической экспертизы. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор районного суда не вступил в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Актуальное