EN
08:58:30 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в очередной раз могут быть сорваны сроки сдачи зоопарка

18:43 | 05.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2015. PenzaNews. Завершение работ по реконструкции пензенского зоопарка стало одной из главных тем обсуждения в ходе заседания постоянной комиссии городской думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося в четверг, 5 февраля.

В Пензе в очередной раз могут быть сорваны сроки сдачи зоопарка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая перед депутатами с докладом, заместитель начальника управления культуры Пензы Юлия Шумакова сообщила, что в этом году планируется завершить благоустройство.

«Осуществляет реконструкцию управление капитального строительства [Пензы]. 1 июня мы ждем прибытия министра культуры Российской Федерации [Владимира Мединского], и [будет] официальное открытие», — сказала она.

На вопрос о том, будет ли окончательный вид зоопарка соответствовать тому, что планировалось изначально, Юлия Шумакова развернутый ответ дать не смогла, передав слово директору зоопарка Елене Хассан.

«Действительно, отклонения от проекта произошли. Это связано с тем, что реконструкция затянулась. Она должна была закончиться в 2012 году. Соответственно, произошло удорожание материалов и работ. Часть работ выполнена не в соответствии с документацией. Я хочу сказать, что мы до сих пор как учреждение не можем ознакомиться с конкретной проектной документацией. Все это находится в управлении капитального строительства», — сказала Елена Хассан.

По ее словам, вместе с представителями УКС Пензы представители зоопарка осмотрели все объекты реконструкции и отметили видимые недостатки.

«К сожалению, я могу высказать опасения, что к 1 июня мы можем не успеть», — добавила директор зверинца.

В качестве примера она привела ситуацию с котельными — из четырех к настоящему моменту запущено только две.

«Освободить сейчас помещения, где находятся животные, и частично наш персонал и переехать в новые проблематично, так как они нам не переданы на баланс. Поэтому мы задерживаем сроки. Те подрядчики, которые к нашему великому счастью сейчас есть, не могут в нормальные сроки выполнить свои объемы работ», — отметила Елена Хассан.

По ее словам, управление капитального строительства Пензы затягивает с подготовкой документации, необходимой для ввода объектов в эксплуатацию.

«Когда была создана программа, там был конкретный объект, который назывался «Муниципальное учреждение «Пензенский зоопарк». Он должен был быть передан целым объектом. Например, приняли львятник, вольер оленей и так далее. Но эта приемка между нами и УКСом. Объекты не переданы в муниципальную казну и, соответственно, нам. Если мы таким образом приняли объекты, на которых нет электричества и газа, то котельные мы так принять не можем», — подчеркнула она, добавив, что не понимает, по какой причине управление капитального строительства не готовит нужные бумаги.

Поскольку заказчиком работ является именно УКС Пензы, а не зоопарк или городское управление культуры, в ведении которого находится учреждение, народные избранники приняли решение пригласить представителя этого ведомства на ближайшую сессию для прояснения ситуации и скорейшего принятия необходимых мер, чтобы реконструкция была завершена в полном объеме в запланированные сроки.

Новости партнеров
Актуальное