19:23:10 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе активисты ОНФ выявили нарушение сроков ввода дорогостоящего медоборудования

15:34 | 09.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2015. PenzaNews. Активисты пензенского регионального отделения Общероссийского народного фронта во главе с руководителем группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ, председателем областного отделения «Деловой России» Михаилом Лисиным выявили нарушение сроков ввода в эксплуатацию дорогостоящего медицинского оборудования, приобретенного за счет средств федерального и регионального бюджетов в 2014 году.

В Пензе активисты ОНФ выявили нарушение сроков ввода дорогостоящего медоборудования

Фото пресс-службы ОНФ

Представители ОНФ выяснили, что большая часть дорогостоящего медоборудования была закуплена федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии, областным онкологическим диспансером и городской клинической больницей скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.

Согласно заключенным госконтрактам, к концу 2014 года в области должно было начать функционировать более 20 единиц оборудования общей стоимостью свыше 600 млн. рублей.

Положение дел на местах представители ОНФ проверили в ходе выезда в областной онкологический диспансер.

Активисты осмотрели все оборудование. В свою очередь врачи онкодиспансера рассказали о его применении и высокой эффективности.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального исполкома ОНФ, было выявлено, что по трем закупкам нарушены сроки ввода в эксплуатацию.

«В положенные сроки не были установлены: магнитно-резонансный томограф стоимостью 57 млн. рублей, модуль медицинский климатизированный для оперблока на две операционные (39 млн. рублей) и ускорительный комплекс (около 203 млн. рублей). Срок неисполнения данных государственных контрактов превысил 50 дней. Активисты ОНФ обратились в Минздрав региона с просьбой разъяснить, выставлялись ли претензии поставщикам оборудования и наказаны ли недобросовестные исполнители», — пояснили в исполкоме.

Актуальное