01:40:56 Воскресенье, 14 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор предложил сделать платным въезд на привокзальную площадь станции Пенза-I

15:33 | 11.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 февраля 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил ввести плату за длительное нахождение автотранспорта на территории привокзальной площади железнодорожной станции Пенза-I.

Губернатор предложил сделать платным въезд на привокзальную площадь станции Пенза-I

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Придется ее делать платной. В течение 30 минут, как и везде в городах, это бесплатно. А если ты больше 30 минут там торчишь, как у нас бывает, плати за это деньги, чтобы кто-то содержал эту территорию», — сказал глава региона в ходе встречи с работниками отраслевых профсоюзов в среду, 11 февраля.

По словам Василия Бочкарева, «площадь должна тоже работать».

«Ее надо асфальтировать, достойно содержать, убирать каждый день. Народ у нас курящий. Когда подходишь к бордюру, все завалено окурками, иногда и бутылками», — отметил губернатор.

Кроме того, по его мнению, недостаточно продуман вопрос использования здания железнодорожного вокзала.

«Территория вокзала, наверное, еще будет использоваться для каких-то коммерческих целей — для того чтобы человек там мог получить какую-то бытовую или торговую услугу, купить что-то и так далее. Будем вести эту работу. Действительно, огромное здание, оно пустующее, пассажиров там нет — только вечером, когда народ на «Суру» [фирменный поезд сообщением «Пенза — Москва»] появляется, а днем эта махина не работает», — добавил Василий Бочкарев.

Также губернатор сообщил, что планируется перенацелить часть транспорта с автовокзала на железнодорожный.

«Например, пассажиров, которые будут пользоваться пригородными поездами, в том числе скоростным в сторону Самары, [можно] подвозить из близлежащих районных центров или сел. Именно не на автовокзал, а на Пензу-I. Это, возможно, Бессоновка, Кондоль, Мокшан и так далее. Будем думать, как через Пензу-I создать удобства пассажиру, который будет пользоваться, прежде всего, скоростным поездом в сторону Самары», — сказал Василий Бочкарев.

Актуальное