18:27:10 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пассажирка получит 25 тыс. рублей компенсации за сломанное в автобусе ребро

11:21 | 14.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 февраля 2015. PenzaNews. Компенсация морального вреда в размере 25 тыс. рублей взыскана судом с МУП «Пассажирские перевозки Пензы» в пользу пассажирки, получившей травму при падении в автобусе.

В Пензе пассажирка получит 25 тыс. рублей компенсации за сломанное в автобусе ребро

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем заявлении женщина указала, что 20 сентября 2013 года примерно в 18.00 она села в автобус марки «Волжанин», следовавший по маршруту №82С, на остановке «Станция Арбеково». Когда она зашла через среднюю дверь и встала на площадке, взявшись на поручень, двери закрылись, и автобус резко тронулся, из-за чего в салоне упали люди, в том числе она. При падении женщина ударилась правым боком о металлический поручень. Выйдя из автобуса на остановке «Рынок Комарово», она отправилась домой», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что 29 сентября в связи с резким ухудшением здоровья женщина обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз «Закрытый перелом 9-го ребра справа со смещением».

«В течение продолжительного времени женщина проходила лечение, до настоящего времени она испытывает страх перед транспортными средствами и дорогой. В связи с этим она просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что 5 ноября 2014 года Октябрьский районный суд Пензы частично удовлетворил требования истицы и вынес решение о взыскании с ответчика 25 тыс. рублей.

«Не согласившись с таким решением, ответчик подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией облсуда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — подытожила пресс-секретарь.

Актуальное