EN
21:36:09 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На дорогах Пензенской области планируется оборудовать пункты весового контроля

13:04 | 16.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2015. PenzaNews. Реализация проекта, предполагающего строительство сети постов весового контроля на межрайонных трассах Пензенской области, стала главной темой встречи губернатора Василия Бочкарева и членов регионального правительства с группой инвесторов, состоявшейся в понедельник, 16 февраля.

Предполагается, что такие посты позволят более эффективно взимать компенсационные сборы за проезд тяжеловесного транзитного транспорта, перечисляя данные средства в дорожный фонд Пензенской области.

«Многие владельцы крупногабаритного транспорта направляют свои машины по внутриобластным дорогам с целью сократить путь и сэкономить на топливе. Эти автомобили разбивают дорожное полотно. Было бы справедливо пополнять дорожный фонд за счет тех, кто наносит вред нашим трассам», — отметил Василий Бочкарев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, оборудование для пунктов весового контроля планируется производить в Кузнецке и поставлять не только в Пензенскую область, но и в другие регионы страны.

Стоимость одного комплекта такого оборудования составляет более 30 млн. рублей.

В настоящее время правительство Пензенской области проводит мониторинг внутриобластных дорог с целью выявления конкретных мест для установки пунктов весового контроля.

В соответствии с поручением губернатора, основные межрайонные магистрали Пензенской области должны быть обеспечены пунктами весового контроля уже в 2015 году.

Новости партнеров
Актуальное