EN
06:45:14 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошла VII отчетно-выборная конференция областной организации ветеранов

14:20 | 18.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2015. PenzaNews. VII отчетно-выборная конференция пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов состоялась в круглом зале правительства региона в среду, 18 февраля.

В Пензе прошла VII отчетно-выборная конференция областной организации ветеранов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На мероприятие собрались 224 члена организации для обсуждения отчета о деятельности за последние 5 лет.

Приветствуя собравшихся, председатель пензенской областной организации ветеранов Виктор Грудзенко подчеркнул важность конференции для решения актуальных вопросов и обсуждения проводимых мероприятий и акций.

Также к присутствующим обратился губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который поблагодарил членов ветеранской организации за работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Без вас сложно решить многие проблемы — настоящее и будущее в наших детях и внуках. Именно от нас с вами зависит, как мы будем воспитывать молодежь. Накопленный вами бесценный опыт, профессиональные навыки должны бережно сохраняться, передаваться из поколения в поколение», — сказал глава региона.

Важную роль ветеранов в общественной жизни региона и страны в целом в своем выступлении подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев.

В ходе заседания были заслушаны отчетные доклады о работе областного совета ветеранов, а также информация ревизионной и мандатной комиссий.

Кроме того, по итогам работы конференции состоялись выборы в рабочие органы совета ветеранов, сообщает пресс-служба облправительства.

Пензенская областная организация ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов — одна из старейших и крупнейших общественных организаций региона. Действует с 1987 года.

У областного совета ветеранов 37 местных отделений в городах и районах Пензенской области.

Численность постоянного актива ветеранских организаций Пензы и области, занимающихся общественной работой, — около 10 тыс. человек. Общая численность — свыше 100 тыс. человек.

Новости партнеров
Актуальное