EN
07:48:20 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ведущая «Ревизорро» проверила «Провинцию», «Бозы», «Лондон Сити» и «Трио пиццу»

15:27 | 19.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 февраля 2015. PenzaNews. Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая проверила качество услуг, которые оказывают своим клиентам четыре пензенских заведения — отель «Провинция», кафе «Бозы», бутик-отель «Лондон Сити» и пиццерия «Трио пицца».

В Пензе ведущая «Ревизорро» проверила «Провинцию», «Бозы», «Лондон Сити» и «Трио пиццу»

Фото: Friday.ru

Передача, снятая в Пензе, вышла в эфир на телеканале «Пятница!» вечером в среду, 18 февраля, и теперь доступна на сайте Friday.ru.

Проверка отеля «Провинция», расположенного на улице Свободы, началась с заснеженной подъездной дороги. Оставив машину, Лена Летучая была вынуждена добираться до места в туфлях.

В гостинице она попросила администратора помочь принести вещи из автомобиля, однако ей пояснили, что в выходной хозяйственный работник отсутствует. Телеведущую выручила горничная, вместе с которой они доставили все необходимое в номер.

Администратор отеля настойчиво просила не снимать происходящее на камеру, в итоге в выпуске программы ее лицо оказалось замазано.

У Лены Летучей возник ряд вопросов, в том числе по прейскуранту, на которые ей так и не дали ответа.

В ходе проверки своих апартаментов телеведущая обнаружила грязь в комнате — на ковре и в креслах, на кухне — паутину и пятна на ковролине. В спальной комнате, по ее словам, низкий уровень освещенности, на постельном белье — пятна и волосы, а за кроватью — паутина, ногти и «километры грязи».

Комментируя увиденное, Лена Летучая отметила, что этот номер не стоит ни копейки.

Потребовав у администратора вернуть оплаченную сумму, она получила обратно 3 тыс. 600 рублей, пояснив, что так может поступить каждый постоялец, недовольный качеством услуг.

«Похоже, этой «Провинции» российские законы не писаны. По результатам проверки я поставила больше минусов, чем плюсов. Программа «Ревизорро» не рекомендует отель «Провинция» в городе Пензе», — резюмировала телеведущая.

Следующим пунктом визита съемочной группы стало кафе «Бозы» на улице Московской, где сразу же бросилось в глаза повсеместное несоблюдение чистоты.

Так, Лена Летучая отметила недопустимость нахождения грязных тряпок рядом с заготовками для голубцов, которые якобы «не успели убрать». Также она выразила возмущение по поводу вентилятора и вытяжки, на которых виден слой грязи.

Помимо этого, были выявлены многочисленные нарушения норм хранения продуктов. На вопрос о том, почему на полуфабрикатах в холодильнике нет маркировок, свидетельствующих о дате и времени производства, работница кухни ответила, что впервые слышит об их необходимости.

В отличие от повара, управляющая была не удивлена, а возмущена таким требованием.

«Вы что? Как продукты могут быть промаркированы? Как мясо можно промаркировать?», — спросила она.

В ходе дальнейшей проверки были выявлены новые нарушения, в том числе наличие просроченных продуктов в холодильнике.

Спустя некоторое время в помещении кафе появился прапорщик полиции Алексей Сайганов, вызванный представителями заведения. Он неохотно представился, предъявив телеведущей документ, и, посмотрев пресс-карту Лены Летучей, не стал препятствовать ее деятельности.

После этого она нашла очередные нарушения. Особенно ее возмутили тарелки с супом, стоящие на нижней полке чуть выше пола, и салаты, приготовленные для выноса в зал.

«Это людям наложили. Вы всех людей распугали. Они бы сейчас пришли, это взяли и покушали», — сказала администратор.

В ходе проверки туалета Лена Летучая пришла в ужас от неприятного запаха, отсутствия сиденья и крышки унитаза, и грязи, которая виднеется повсюду. Последней каплей стал таракан, ползущий по стене.

«Роспотребнадзор города Пензы, по-моему, я достаточно показала вам причин для того, чтобы прийти и проверить это заведение», — обратилась телеведущая с экрана к представителям надзорного ведомства.

После этого в кадре появилась директор кафе и ее супруг, которые пытались оправдать наличие грязи тем, что это рабочая обстановка.

«Прошу считать этот сюжет моим официальным обращением в Роспотребнадзор города Пензы. По результатам проверки я поставила все минусы [нормы хранения, чистота на кухне, чистота в зале, санузел, качество еды]. Программа «Ревизорро» не рекомендует кафе «Бозы» в городе Пензе», — подвела итог посещения данного заведения Лена Летучая.

Затем она посетила бутик-отель «Лондон Сити» на улице Бакунина. В целом ведущая программы осталась довольна увиденным, особо отметив чистоту в ванной комнате.

«В этом отеле я остановилась бы и сама. По результатам проверки я поставила все «плюсы». Программа «Ревизорро» рекомендует бутик-отель «Лондон сити» в городе Пензе», — сказала Лена Летучая.

Также внимание съемочной группы привлекла пиццерия «Трио пицца».

Здесь Лена Летучая встретила сопротивление персонала, начавшего снимать ее и других представителей телеканала на камеры мобильных телефонов. Однако это не помешало ей выявить скопления грязи, нарушения норм хранения продуктов в холодильнике, грибок под столами на кухне.

«Какая же здесь грязюка!» — отметила телеведущая.

В суши-баре повар не смог ответить ей на вопрос о том, каков срок хранения у лосося после того, как его выловили.

При проверке помещения туалета, где только что была проведена уборка, Лена Летучая сделала ряд замечаний. Они касались ведра с грязной тряпкой прямо на входе, состояния унитаза и раковин.

«Почему-то рестораны, которые работают много лет, считают, что нормы существуют для всех, кроме них. Печально. По результатам проверки я поставила все минусы. Программа «Ревизорро» не рекомендует кафе «Трио пицца» в городе Пензе», — сказала Лена Летучая.

В завершение передачи она посоветовала пензенским отельерам и рестораторам не расслабляться.

Новости партнеров
Актуальное