10:30:24 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд обязал убрать рулонный газон с кровли дома на улице Пушкина

16:44 | 19.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 февраля 2015. PenzaNews. Собственники квартиры, расположенной на последнем этаже многоквартирного дома на улице Пушкина в Пензе, которые незаконно обустроили зону отдыха на неэксплуатируемой кровле, должны привести общее имущество МКД в исходное состояние.

С соответствующим заявлением в суд обратилась управляющая компания «Твой дом».

«В нем было указано, что владельцы квартиры оборудовали выход с балкона на кровлю первого подъезда. На участке площадью около 200 кв. метров они возвели по периметру металлическое ограждение и уложили искусственный рулонный газон для использования в личных целях. Между тем решение общего собрания собственников о выделении в их пользование общего имущества многоквартирного дома отсутствует», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что управляющая компания направляла в адрес ответчиков претензию, в которой указывалось на необходимость предоставить разрешительную документацию на возведение постройки, инициировать проведение общего собрания собственников по данному вопросу или добровольно демонтировать ограждение до 15 августа 2013 года, однако она была оставлена без внимания.

«В судебном заседании представитель УК «Твой дом» просил суд привести общее имущество многоквартирного дома в исходное состояние — ликвидировать обустроенный выход с балкона квартиры на часть кровли, демонтировать самовольно возведенное металлическое ограждение, убрать уложенный искусственный рулонный газон. Ответчики с исковыми требованиями не согласились и просили суд оставить их без удовлетворения. Однако они не представили необходимой разрешительной документации на проведение реконструкции и решение собственников многоквартирного дома о согласии на нее», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что в итоге суд обязал владельцев квартиры устранить нарушение прав собственников других жилых помещений в доме и привести общее имущество дома в исходное состояние.

«Не согласившись с решением суда, ответчики подали апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам облсуда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в силу», — резюмировала она.

Актуальное