EN
20:11:52 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе принят региональный закон о запрете энергетиков

13:21 | 20.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2015. PenzaNews. Законопроект о запрете так называемых энергетических напитков принят в ходе 24-й очередной сессии Заксобрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 20 февраля.

В Пензе принят региональный закон о запрете энергетиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представил законопроект министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

«Законопроект предусматривает наложение полного запрета на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Пензенской области. Предложение это связано с тем, что данные напитки употребляются прежде всего молодежью. Количество их потребления за последнее время растет. Они чрезвычайно вредны для здоровья, наносят серьезный вред внутренним органам, разрушают психику. […] Кроме того, предлагается наложить ограничение на продажу безалкогольных тонизирующих напитков, запретив их реализацию несовершеннолетним, а также в детских, образовательных, медицинских учреждениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях», — пояснил глава регионального Минсельхоза.

Как отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев, с соответствующей инициативой ранее выходили как депутаты, так и представители МВД, правительства региона и гражданского общества.

«Поэтому мы в рамках федерального законодательства оперативно отреагировали», — сказал спикер парламента области.

Своевременность принятия регионального закона о запрете энергетиков также отметил член Совета Федерации РФ – представитель от исполнительного органа государственной власти Пензенской области Владимир Едалов, принимавший участие в сессии.

«Действительно, это своевременный закон. Есть соответствующие рекомендации, и были пожелания Валентины Ивановны Матвиенко [председатель Совета Федерации РФ] о том, чтобы этот закон принять на региональном уровне. Поэтому сделали правильно и своевременно», — подчеркнул сенатор, добавив, что соответствующие законы приняты пока не во всех регионах России.

По итогам голосования законопроект был принят депутатами единогласно.

Новости партнеров
Актуальное