EN
03:44:16 Воскресенье, 28 февраля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Андрей Фомин попросил полицию убрать «бомбил» с пензенских остановок

17:05 | 20.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2015. PenzaNews. Работу по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи остановок общественного транспорта в Пензе необходимо активизировать. Такое мнение высказал депутат городской думы, генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Компания Дилижанс» Андрей Фомин.

Депутат Андрей Фомин попросил полицию убрать «бомбил» с пензенских остановок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К сожалению, очень часто пассажирское транспортное средство не может заехать в заездной карман, потому что там стоят таксисты, «бомбилы» или какие-либо другие автомобили. Они не позволяют соблюсти требования и правила по посадке-высадке пассажиров», — сказал он, обращаясь к начальнику УМВД России по городу Пензе Владимиру Лысову в ходе 6-й очередной сессии гордумы в пятницу, 20 февраля.

Депутат поинтересовался, возможно ли проведение целевых рейдов, направленных на профилактику и пресечение подобных нарушений, чтобы «выработать устойчивый рефлекс не заезжать и не перекрывать дорогу пассажирскому транспорту».

В свою очередь начальник УМВД России по городу Пензе признал, что проблема действительно существует.

«Мы в рамках пятничных отработок как жилого сектора, так и по линии ГИБДД еженедельно проводим соответствующие мероприятия. Привлеченных к административной ответственности среди данной категории лиц у нас за 2014 год стало больше. С учетом Ваших пожеланий мы активизируемся», — пообещал он.

Новости партнеров
Актуальное