EN
20:02:17 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор поручил главе Минздрава провести ротацию главврачей в больницах Пензы

14:06 | 24.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 февраля 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил министру здравоохранения региона Владимиру Стрючкову в ближайшее время провести ротацию руководящего состава больниц на уровне главных врачей.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве во вторник, 24 февраля, Василий Бочкарев подверг резкой критике организацию работы по текущему ремонту учреждений здравоохранения.

«Я смотрю, не реагируют главные врачи на мое поручение, и Вы тоже. Мы договаривались, что ремонт капитальный — это само собой. Но ни один главный врач по-серьезному не создал институт текущего ремонта, то есть где мы покупаем необходимые материалы, а у него работает бригада, которая приводит в порядок палату за палатой. Все ждут, когда дадут огромные деньги, как в 6-ой больнице [пензенская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина]. Дали огромные деньги — деньги не освоены, работы делаются плохо. А он [главный врач] хороший. Главный врач хороший, а я плохой, министр тоже плохой. Не пора ли по этому главному врачу, так сказать, по-серьезному разобраться. И не только по нему», — сказал Василий Бочкарев, обращаясь к Владимиру Стрючкову.

Губернатор также высказал мнение, что министры здравоохранения и финансов должны «жить» в больнице, чтобы лично контролировать эффективность расходования средств.

«Почему-то дома у главных врачей 2–3-этажные, у Вас тоже, а больницы не делаете. И машины недешевые у каждого. Для себя пожили, теперь для больниц начинайте жить. […] Поменяйте главных врачей, сделайте ротацию. В чем вопрос? Прикормились они в этих больницах. Примите решение о ротации главных врачей», — подчеркнул глава региона.

В свою очередь Владимир Стрючков пояснил, что руководством больниц уже проведена подготовительная работа по организации ремонтных работ — составлены сметы, есть строительные материалы, созданы бригады.

В ответ на это Василий Бочкарев попросил первого заместителя председателя правительства Пензенской области Алексея Рябова дать свою оценку сложившейся ситуации.

«Рябов, что Вы скажете на этот счет? У меня терпение уже заканчивается в отношении Вас и Стрючкова. Проведите ротацию главных врачей, потому что они привыкли к своим и дальше кабинета не ходят. Проведите перестановку в городе главных врачей, тогда он [главный врач] вынужден будет в новой больнице ходить по палатам, коридорам, туалетам и увидит ее по-другому», — добавил губернатор.

Также глава региона предложил назначить ответственных лиц из числа работников Минздрава и Минфина региона, которые будут контролировать положение дел в каждом учреждении здравоохранения Пензы.

По мнению Василия Бочкарева, ситуацию в больнице имени Г.А. Захарьина министр здравоохранения Пензенской области должен взять под личный контроль.

Новости партнеров
Актуальное