EN
06:36:53 Понедельник, 26 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Озвучены данные мониторинга состояния атмосферного воздуха в Пензенской области

14:40 | 26.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2015. PenzaNews. Данные мониторинга состояния атмосферного воздуха в Пензенской области за прошлый год обнародованы региональным управлением Роспотребнадзора.

Озвучены данные мониторинга состояния атмосферного воздуха в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно сведениям, опубликованным на официальном сайте ведомства, за 2014 год проведено 954 исследования, из них не соответствует гигиеническим нормативам результаты 0,2%.

В целом за последние три года в регионе отмечается тенденция снижения удельного веса проб атмосферного воздуха, не отвечающих гигиеническим нормативам, на улицах с интенсивным движением автотранспорта — с 8,8% в 2012 году до 0,2% в 2014 году.

В Пензе, по данным Роспотребнадзора, основными загрязняющими веществами являются окись углерода, диоксид серы, оксид азота, формальдегид, углеводороды, пыль и некоторые другие. Однако ФГБУ «Пензенский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» отнес город к муниципалитетам с низким уровнем загрязнения.

В Пензе контроль атмосферного воздуха осуществляется на восьми улицах с интенсивным движением автотранспорта — Кирова, Пушкина, Гагарина, Ульяновской, Карпинского, Литвинова, проспектах Строителей и Победы.

По результатам лабораторных исследований отмечаются отклонения от гигиенических нормативов по взвешенным веществам, серы диоксиду, диоксиду азота в 1,5 раза.

Всего в региональном центре проведено 480 исследований, из них удельный вес проб атмосферного воздуха, не отвечающих гигиеническим нормативам, составил в 2014 году 1,7%.

Также выполнено 6 тыс. 109 исследований атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон, из них не соответствует гигиеническим нормативам 0,1%.

Актуальное
Читайте также
В Пензе огласят приговор членам ОПГ по делу, материалы которого составили 28 томов В Пензе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегопогрузчика
Победа российских хоккеистов на Олимпиаде вызвала бурную реакцию жителей Пензы Раскрыта кража из офиса на улице Дзержинского в Пензе
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
В России и за рубежом