11:46:45 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовала акция «Вахта памяти»

12:20 | 01.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2015. PenzaNews. Акция «Вахта памяти» стартовала у монумента воинской и трудовой славы пензенцев ровно за 70 дней до празднования Дня Победы — в воскресенье, 1 марта.

В Пензе стартовала акция «Вахта памяти»

Фото пресс-службы ПРО партии «Единая Россия»

В церемонии приняли участие активисты регионального и местного отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России», представители военно-патриотических и ветеранских организаций, а также кадеты и студенты.

В торжественной обстановке заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Пензы Лариса Рябихина и ветеран Великой Отечественной войны, кавалер Ордена Красной Звезды Федор Степанов вручили памятные медали кадетам, участвовавшим в Параде памяти, который состоялся в Самаре 7 ноября 2014 года.

Пензенскую область на мероприятии представили кадеты двух старших классов школы №46.

«Мы уверены, что это ваша первая, но далеко не последняя награда», — отметила Лариса Рябихина, обращаясь к кадетам.

После окончания митинга участники возложили цветы к Вечному огню.

Также был дан старт еще одной патриотической акций «Звезда памяти», в ходе которой для школьников будут организованы экскурсии к памятникам и монументам, посвященным боевому и трудовому подвигу пензенцев.

В ее рамках ученики узнали об истории монумента воинской и трудовой славы пензенцев и приняли участие в экскурсии к монументу «Афганские ворота», сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Актуальное