EN
21:07:37 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном на благотворительном спектакле собрано более 1 млн. рублей

10:28 | 02.03.2015 | Общество

Печать

Заречный, 2 марта 2015. PenzaNews. Более 1 млн. рублей собрано на лечение детей по итогам благотворительного спектакля «Али-Баба и сорок разбойников», показанного в Заречном Пензенской области в минувшее воскресенье, 1 марта.

Главные роли в нем исполнили не профессиональные актеры, а известные люди города — чиновники, бизнесмены и общественные деятели.

Так, в образе атамана разбойников предстал генеральный директор ТРК «Заречный» Андрей Яркин, в роли Али-Бабы — работник ПО «Старт» Михаил Исупов, Хасыма сыграл начальник инспекции ФНС РФ по городу Заречному Александр Ганин, его жену — начальник отдела социальной политики мэрии Оксана Сенькина, а жену Али-Бабы — замглавы администрации ЗАТО Ирина Сизова.

В антракте у зрителей была возможность приобрести сувениры ручной работы, которые предлагались на благотворительной ярмарке, стилизованной под восточный базар.

В итоге сборы спектакля и ярмарки составили 997 тыс. рублей. После того, как эта цифра была озвучена со сцены, некоторые зрители вынесли на сцену дополнительные пожертвования, в итоге общая сумма превысила 1 млн. рублей.

По словам исполнительного директора фонда поддержки городских инициатив Елены Енютиной, деньги поступили на счет благотворительного фонда «Дар во благо».

Все собранные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей — оплату пребывания в клиниках и покупку лекарств.

Новости партнеров
Актуальное