12:42:57 Пятница, 19 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского Минздрава расстроен увиденным в горбольнице имени Захарьина

11:16 | 03.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2015. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что по-настоящему расстроен увиденным в городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина, где в минувший понедельник, 2 марта, была организована выездная работа представителей ведомства.

Глава пензенского Минздрава расстроен увиденным в горбольнице имени Захарьина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«То, что мы увидели в 6-ой поликлинике, скажу честно, нас расстроило, расстроило по-серьезному. Несмотря на то, что в техническом плане созданы локальные сети, автоматизированные рабочие места, реально эта система не работает вообще. Кроме того, и функционирование самой регистратуры настолько несовершенно, что вызывает много вопросов у пациентов. То есть не проводится сортировка пациентов, обратившихся в регистратуру, не регулируются потоки», — сказал он.

Владимир Стрючков высказал мнение, что это происходит, так как «в самой регистратуре люди работают без специального образования, не подготовленные и вообще по большому счету не понимающие то, что они должны выполнять».

По его словам, также слабо налажена работа в кабинетах, где организован вызов врачей на дом, и прием пациентов, нуждающихся в неотложной помощи.

«Я еще раз говорю о том, что на данных участках работы должны быть специально подготовленные люди с медицинским образованием, имеющие определенный авторитет в этом лечебном учреждении. Об этом мы говорили еще год назад, даже более того. К сожалению, я этого так сегодня ничего и не увидел. Это говорит об определенном отношении и руководителя, и команды к выполнению вот этих [поручений]», — отметил министр, добавив при этом, что речь идет не о чем-то сверхъестественном, а об отладке процессов.

Глава регионального Минздрава предположил, что новой заведующей поликлиникой Ольге Савиной будет трудно решить накопившиеся проблемы.

«И в силу того, что у нее отсутствует опыт, и в силу того, что она по квалификационному уровню еще абсолютно молодой человек. Но я ей порекомендовал закрыть свой рабочий кабинет, который называется «заместитель по поликлинике», и в течение всего месяца приходить работать в регистратуру», — сказал Владимир Стрючков.

Он уточнил, что руководству учреждения дан срок в 3 недели, после чего представители Минздрава Пензенской области оценят перемены к лучшему.

Владимир Стрючков выразил надежду на то, что в перспективе удастся изменить ситуацию, при которой поликлиникой управляет не руководство учреждения, а пациенты.

Актуальное