02:15:27 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы поручил разработать план ремонта улично-дорожной сети города

16:37 | 03.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2015. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов поручил разработать план ремонта улично-дорожной сети с учетом замечаний, сделанных во время объезда города во вторник, 3 марта.

Нарекания у мэра вызвало состояние дорожного полотна на улицах Луначарского, Пушкина, проспектах Строителей и Победы, а также на улицах Нейтральной, Измайлова, Коннозаводской, Максима Горького и ряде других.

В ходе объезда директор МУП «Пензадормост» Андрей Шевченко доложил, что работа по мелкоямочному ремонту городских улиц проводится ежедневно — неровности в зависимости от размеров заполняются щебнем или литым асфальтом.

«Работают две бригады, которые совершают по два выезда в дневное время, и один — ночью», — пояснил он, отметив при этом, что ремонт проводится по зимней технологии.

Юрий Кривов также осмотрел дороги, находящиеся на гарантийном обслуживании, в том числе улицу Суворова.

Имеющиеся недочеты компании-подрядчики должны устранить за свой счет.

По словам Андрея Шевченко, гарантийный ремонт будет завершен до 1 мая.

Также участники объезда обсудили необходимость обновления разметки, очистки ливневой канализации от снега, льда и мусора и другие актуальные вопросы, связанные с содержанием дорог, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное