00:14:27 Вторник, 6 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэр Пензы пояснил, что делать со взносами на капремонт при банкротстве УК

18:14 | 03.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2015. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин пояснил алгоритм действий при отсутствии квитанций на оплату взносов на капитальный ремонт у собственников жилых помещений в многоквартирных домах, управляющие компании которых находятся в стадии банкротства.

Вице-мэр Пензы пояснил, что делать со взносами на капремонт при банкротстве УК

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Тем собственникам, которые проживают в этих 150 домах в первую очередь необходимо выбрать другой способ управления, к примеру, ТСЖ, либо иную управляющую компанию. В протоколе обязательно предусмотреть вопрос, кто и за чей счет будет выставлять квитанции за капитальный ремонт. Будет ли за это платить управляющая компания за счет средств, направляемых собственниками на содержание и ремонт жилья, либо это будет отдельная плата по квитанции регионального оператора», — сказал вице-мэр.

Он подчеркнул также, что как только управляющая компания, которую выберут собственники, вступит в свои права и начнет осуществлять управление домом, она имеет право на выставление квитанций по капитальному ремонту и прочие виды коммунальных услуг, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное