EN
22:43:21 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фонд капремонта отреагировал на новость о тратах на зарплату отчетом о своей деятельности

19:58 | 04.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2015. PenzaNews. Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области отреагировал на сообщение ИА «PenzaNews» о тратах организации на зарплату, сопоставимых с расходами на капремонт МКД, разместив на официальном сайте ответ, в котором содержатся сведения преимущественно отчетного характера.

«Региональный фонд создан в декабре 2013 года, в связи с чем значительная сумма средств бюджета фонда потрачена на создание материально-технической базы, в том числе закупку мебели, канцтоваров, компьютерной и оргтехники. В 2014 году Региональным фондом проведен большой объем организационной работы. В органах местного самоуправления запрошена и обработана информация по 5 тыс. 810 многоквартирным домам (далее — МКД), расположенным на территории Пензенской области. Проводилась информационно-разъяснительная работа с населением области, в частности, проведено 59 выездных встреч в муниципальных образованиях области, произведено 265 выездных обследований МКД, подлежащих капитальному ремонту в 2014 и 2015 годах, что потребовало затрат на эксплуатацию автомобиля. С целью информирования населения Региональный фонд взял на себя затраты по оказанию услуги горячей линии 8-800-700-86-06, позволяющей жителям области совершать звонки за счет Регионального фонда. Больших вложений потребовали печать информационных брошюр для населения, размещение информационных роликов, статей в печатных изданиях, разработка, наполнение официального сайта фонда», — говорится в ответе.

В нем уточняется также, что была проведена работа по открытию около 1 тыс. 900 специальных счетов, в том числе проверка, обработка, подготовка к передаче в банки протоколов общих собраний собственников, работа по заключению договоров об открытии специальных счетов.

«Создана база плательщиков взносов по всей области в количестве 140 тыс. лицевых счетов. По результатам открытого конкурса закуплена автоматизированная система организации капитального ремонта стоимостью 4 млн. рублей, позволяющая решать актуальные задачи, связанные с ведением базы жилищного фонда и базы лицевых счетов (ведение работы по начислениям собственникам помещений МКД; формированию платежных документов для оплаты взноса на капитальный ремонт; учету платежей, поступающих от собственников помещений МКД). В 2014 году создана правовая база деятельности Регионального фонда: разработано и утверждено 22 нормативных правовых акта. Создание «с нуля» системы заказчика по капитальному ремонту было бы невозможно без обмена опытом с другими регионами Российской Федерации, в целях чего представители фонда посещали организуемые государственной корпорацией — Фондом содействия реформирования ЖКХ и аналитическим центром при правительстве РФ семинары», — отмечается в тексте публикации.

В завершение отчета указывается, что фонд финансируется из бюджета Пензенской области и средства, полученные от собственников помещений в виде взносов на капитальный ремонт, на хозяйственные нужды регионального оператора, в соответствии с действующим законодательством, не направлялись.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области, возглавляемый Натальей Моисеевой, потратил непосредственно на капремонт МКД сумму, сопоставимую с объемом средств на зарплаты сотрудникам.

Согласно отчету за 2014 год, представленному фондом как некоммерческой организацией в региональное управление Минюста, на капитальный ремонт многоквартирных домов в сумме было потрачено 10 млн. 552 тыс. рублей целевых денежных средств.

Из них 8 млн. 725 тыс. рублей составили средства, полученные из бюджетов разных уровней, а 1 млн. 827 тыс. рублей поступило от организаций и граждан.

Также в отчете указано, что расходы, связанные с оплатой труда, включая начисления, составили 10 млн. 120 рублей.

Кроме того, на эксплуатацию автомобиля за год было потрачено 434 тыс. рублей, на использование мини-АТС — 116 тыс. рублей, а на содержание помещений, зданий, автомобильного транспорта и иного имущества (кроме ремонта) — 141 тыс. рублей.

Расходы на служебные командировки составили 63 тыс. рублей, транспортные услуги обошлись в 99 тыс. рублей, услуги связи — в 151 тыс. рублей.

В графе «Прочие» указана сумма 8 млн. 673 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное