EN
12:23:08 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся форум «Образование, общество, власть: партнерство и доверие»

17:49 | 10.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 марта 2015. PenzaNews. Однодневный форум «Образование, общество, власть: партнерство и доверие» прошел на базе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 10 марта.

В Пензе состоялся форум «Образование, общество, власть: партнерство и доверие»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сначала участники, в числе которых педагоги, руководители образовательных организаций и представители родительской общественности, работали в рамках четырех дискуссионных площадок.

На обсуждение были вынесены такие актуальные вопросы, как правовое поле репетиторства, дебюрократизация деятельности учителя, ответственность семьи и школы за организацию досуга ребенка, а также деятельность органов общественного управления.

Подведение итогов форума состоялось в рамках пленарного заседания.

Представляя результаты работы дискуссионной площадки «Качество образования. Правовое поле репетиторства», учитель истории и обществознания школы №68 Мария Савинкина отметила важность легализации данного вида деятельности.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, принимавший участие в пленарном заседании, выразил обеспокоенность излишней коммерциализацией многих сфер жизни, в том числе образования.

По его мнению, в ряде случаев педагоги вынуждают родителей прибегнуть к репетиторству с целью получения дополнительного заработка, хотя в стенах школы должный уровень образования должен быть обеспечен.

Мария Савинкина согласилась, что человеческий фактор исключать нельзя, однако, по ее словам, не следует репетиторство рассматривать исключительно как негативное явление.

«Обращается и реально работает с репетитором тот ребенок, который трудолюбив, хочет чего-то добиться, и репетитор ему может помочь. А это уже образовательная услуга, которая может и должна быть оплачена, но в рамках закона», — сказала она.

Планируется, что проблемы, поднятые в ходе работы форума, будут проанализированы с целью выработки оптимальных решений для дальнейшего повышения качества образования в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное