EN
04:34:42 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев проинспектировал технопарк «Рамеев» и дворец единоборств

15:42 | 11.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев совместно с представителями регионального правительства, а также руководителями строительных подрядных организаций совершил инспекционный объезд технопарка высоких технологий «Рамеев» и дворца единоборств в рамках рабочих совещаний, состоявшихся в среду, 11 марта.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первую очередь главу региона интересовали вопросы, касающиеся использования построенных объектов. Как было отмечено в ходе визита в технопарк «Рамеев», сейчас в нем размещено 12 резидентов, но ожидается, что по итогам первого квартала 2015 года их число будет увеличено до 17.

В ходе посещения объекта губернатор провел встречу с представителями «Пензенского центра коммерциализации нанотехнологий», которые рассказали ему о некоторых своих разработках.

Василий Бочкарев выразил желание поддержать инноваторов и высказал идею предложить Ассоциации промышленников Пензенской области реализовать ряд проектов.

По мнению главы региона, это даст компаниям, где существует угроза сокращений, сохранить рабочие места за счет перепрофилирования части производства или создания новых малых предприятий.

Вместе с тем Василий Бочкарев критично отозвался о проблемах, связанных с инженерно-технической инфраструктурой технопарка «Рамеев».

«Течет крыша. Весна показала, что строители работу сделали с недостатками. Сейчас они принимают меры, сбрасывают снег. Дорогостоящее оборудование может находиться под этими весенними стоками. Плюс претензии к чиновникам, что они замалчивают и хотят быть добрыми за казенный счет. Всех заставим двигаться в интересах области. Чтобы все деньги, которые мы вложили, эффективно работали», — сказал он.

Во дворце единоборств Василий Бочкарев осмотрел все тренировочные залы и основную арену, оценив масштаб и качество проделанной строителями работы, указав им на мелкие недочеты, которые потребовал устранить в течение двух недель.

В целом же глава региона остался доволен увиденным.

«Понравился зал для штанги. Такого я не видел в регионах. Богатейший презентационный зал — много света, большой, для зрителей комфортный. Дворец единоборств, я считаю, готов. Надо его заселять. Думаю, что через две недели мы увидим работу всех федераций. Ребята будут тренироваться, находясь в комфортных условиях», — отметил Василий Бочкарев.

В настоящее время для обеспечения доступности спортивного сооружения администрация Пензы рассматривает вопрос о доставке общественным транспортом населения, проживающего в Терновке, на Западной Поляне и в районе Окружной.

Максимальная единовременная пропускная способность тренировочных залов дворца единоборств в Пензе составляет 360 человек. С учетом недельного объема тренировочной нагрузки количество занимающихся в секциях может составлять более 1 тыс. человек.

Планируется, что в новом спортсооружении будут проводиться соревнования по единоборствам и оказываться спортивно-оздоровительные услуги населению.

С 1 сентября 2015 года на базе областного объединенного учреждения дополнительного образования спортивной направленности возможно открытие отделения по олимпийским видам единоборств — дзюдо, греко-римской борьбе, боксе, тхэквондо и тяжелой атлетике.

Новости партнеров
Актуальное