EN
04:42:19 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» обеспечил связью учреждения здравоохранения Пензенской области

12:57 | 13.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2015. PenzaNews. Защищенные каналы связи по технологии VPN (Virtual Private Network) организованы «Ростелекомом» для 222 медицинских учреждений Пензенской области в рамках государственных контрактов, заключенных на 2015 год.

«Благодаря реализованному проекту, клиники получили доступ к региональному сегменту Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) по защищенной сети передачи данных. Кроме того, по условиям контракта «Ростелеком» выполнил работы по строительству новых линий связи для 13 больниц и поликлиник, расположенных в районах области и предоставил региональному Минздраву резервный канал связи с пропускной способностью до 100 Мбит/с для обеспечения бесперебойного взаимодействия региональной ЕГИСЗ с федеральной информационной системой здравоохранения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «Ростелеком».

В компании пояснили, что региональный сегмент ЕГИСЗ является частью программы модернизации здравоохранения в Пензенской области.

«Использование данной информационной системы позволяет лечебным учреждениям автоматизировать процесс регистрации граждан на прием к специалистам, организовать ведение электронных медицинских карт пациентов, вести мониторинг состояния здоровья населения, а также повысить оперативность документооборота и надежность хранения информации», — подчеркнули в пресс-службе.

В компании добавили также, что наиболее востребованными у корпоративных клиентов являются такие услуги, как предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, передача данных и аренда каналов связи, организация VPN.

Как отметил директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов, оперативный и качественный обмен информацией — важнейший фактор, который позволяет сделать работу максимально эффективной.

«Наша сеть гарантирует сохранность информации и защиту данных клиента — это обеспечивается за счет постоянного мониторинга параметров качества предоставляемых услуг. Сотрудничество компании с медицинскими учреждениями региона носит долговременный характер, и мы ценим выбор заказчика в пользу услуг «Ростелекома», — сказал он.

Лев Дятлов напомнил, что «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, госучреждений и организаций.

По его словам, высокое качество и надежность услуг компании подтверждены сертификатами соответствия системы «Связь-Качество» и системы качества «Интерэкомс».

Новости партнеров
Актуальное