10:59:25 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура Пензенской области скорбит в связи с кончиной Валерия Кошлевского

15:01 | 14.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 марта 2015. PenzaNews. Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова и все сотрудники прокуратуры региона глубоко скорбят в связи со скоропостижной кончиной Валерия Кошлевского и выражают соболезнования его семье и близким.

«Ушел из жизни замечательный человек и профессионал высочайшего класса, отдавший без преувеличения всю свою жизнь служению Родине. Начав службу со стажера районной прокуратуры, он прошел практически все ступени карьерной лестницы, окончив службу в должности прокурора субъекта Российской Федерации. С почетом ушел в отставку, имея классный чин «Государственный советник юстиции 2 класса». Его успехи и достижения по службе неоднократно отмечались президентом РФ, генеральным прокурором и губернатором Пензенской области», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры региона.

«Сегодня мы понесли невосполнимую утрату. Из жизни ушел ответственный и честный служитель закона, мудрый, отзывчивый учитель и наставник, замечательный человек. Мы глубоко скорбим и сожалеем об этой невосполнимой, безвременной утрате», — подчеркивается в тексте некролога.

Время и место прощания с покойным пока уточняется.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бывший прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский скончался на 64-м году жизни ночью в субботу, 14 марта.

По предварительным сведениям, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Кошлевский Валерий Демьянович родился в селе Бондурово Гайворонского района Одесской области УССР 20 февраля 1952 года.

В 1977 году окончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского по специальности «Правоведение», после чего был принят в качестве стажера в нижнеломовскую межрайонную прокуратуру.

В последующие годы работал в прокуратуре Пензенской области, был прокурором Кондольского района, первым заместителем прокурора Каракалпакской АССР, прокурором Лунинского района, Железнодорожного района Пензы и заместителем прокурора региона.

С августа 2000 года по март 2013 года занимал должность прокурора Пензенской области.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Отмечен серебряной медалью «За укрепление уголовно-исполнительной системы», грамотой и орденом Сергия Радонежского III степени, грамотой и военным орденом святителя Николая Чудотворца II степени за заслуги в обеспечении военной безопасности России.

В 2012 году указом президента РФ Валерию Кошлевскому присвоено звание заслуженного юриста России.

Актуальное