EN
17:20:20 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области введен в эксплуатацию испытательный полигон противотаранной техники

18:01 | 16.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 марта 2015. PenzaNews. Испытательный полигон противотаранных технических устройств запущен в регулярную эксплуатацию в Пензенской области.

Противотаранное устройство шлагбаумного типа производства ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он предназначен для испытаний технических средств охраны и защиты объектов и периметров ведущего производителя приборостроительного кластера Пензенской области — Центра специальных инженерных сооружений научно-исследовательского и конструкторского института радиоэлектронной техники (ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ»).

На полигоне уже прошли первые испытания. В частности, был проведен краш-тест противотаранного устройства шлагбаумного типа, предназначенного для обеспечения безопасности железнодорожных переездов, посредством столкновения с автотранспортным средством.

По информации специалистов, испытательный образец, перекрывающий проезд шириной 7,5 метров, выдержал таран автотранспортного средства массой 10 тонн, двигающегося со скоростью 40 км/ч.

Прошедшее испытание противотаранное устройство — собственная разработка ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», поставляемая для нужд ОАО «РЖД». В настоящее время большинство используемых преграждающих конструкций закрывают лишь половину проезда и легко преодолеваются автомобилем.

Согласно официальным данным, в России более 11 тыс. железнодорожных переездов, из которых регулируется лишь малая часть, при этом используемые на большинстве переездов технические средства не обеспечивают достаточной безопасности: только за 2014 год в стране произошло более 300 аварий, повлекший за собой более 50 жертв.

Разработанные ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» противотаранные устройства не только надежно защищают железнодорожные пути от несанкционированного проезда автотранспорта, но и втрое быстрее перекрывают и открывают переезд, что сокращает время ожидания автомобилей у переезда.

Данные устройства установлены на участках маршрутов высокоскоростных поездов «Москва — Санкт-Петербург», «Санкт-Петербург — Выборг (Бусловская)» и «Москва — Нижний Новгород».

Как отмечают специалисты, результаты натурных испытаний технических устройств на открывшемся полигоне будут полезны производителю при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по созданию инженерно-технических систем безопасности объектов различного назначения.

ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» учреждено ФГУП «НИИ физических измерений» и ФГУП «Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники».

Компания является одним из ведущих предприятий Российской Федерации по созданию комплексов инженерно-технических средств охраны (КИТСО).

Приоритетные направления деятельности — разработка и серийное производство комплексов инженерно-технических средств физической защиты специальных, важных и особо важных объектов.

При оснащении объектов предприятие использует комплексный подход, производя весь цикл работ, включая анализ угроз и разработку общей концепции безопасности, технико-экономическое обоснование, проектирование, поставку оборудования, монтаж, пусконаладочные работы и сдачу объекта «под ключ» с проведением обучения персонала охраны и поставки полного комплекта проектной и эксплуатационной документации.

Продукция предприятия соответствует требованиям нормативных документов и стандартов системы менеджмента качества ISO 9001:2011, отличается высокими тактико-техническими характеристиками и высокой надежностью.

Созданные инженерно-технические комплексы физической защиты успешно эксплуатируются на рубежах государственной границы РФ, ряда стран СНГ, в системе Минобороны и МВД России, на объектах Росатома, ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО НК «Роснефть», в международных аэропортах и на крупных промышленных предприятиях.

Компания является участником пензенского приборостроительного кластера «Безопасность».

Загрузка...
Читайте также
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
В Пензе разработают проекты комплексной застройки перспективных микрорайонов Выплата в связи с рождением первенца направлена почти 1 тыс. пензенских семей
В Пензе разработают дополнительные меры по повышению уровня учителей иностранных языков Житель Белинского района осужден за склонение знакомых к употреблению наркотиков
Актуальное