EN
18:38:56 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе актеры в нерабочее время готовят спектакль, на который не выделено бюджетных денег

18:21 | 16.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 марта 2015. PenzaNews. Актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в нерабочее время репетируют новый комедийный спектакль «Смешные деньги», на который не выделено ни копейки бюджетных средств.

«Руководство театра пошло на эксперимент — заведомо кассовый спектакль, а пьесы Рэя Куни с успехом идут во всех без исключения городах России, ставится как совместный коммерческий проект с продюсерским центром «Товарищество актеров СК». Для оплаты изготовления декораций, приобретения и пошива костюмов и на другие нужды привлечены деньги частных лиц. После того, как сборы за несколько премьерных показов спектакля погасят вложенные расходы, спектакль полностью перейдет в репертуар пензенского драматического театра», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов.

Он добавил, что в качестве режиссера-постановщика выступает худрук театра, заслуженный артист России Сергей Казаков, а режиссер спектакля — молодой актер Артем Самохин, уже известный своими постановками актерских читок.

«В главной роли бухгалтера Генри Перкинса — Илья Кочетков, его жену Джейн «в очередь» играют Марина Матвевнина и Елена Павлова, их друзей, Бетти и Виктора Джонсонов — Альбина Смелова и Николай Потапов, таксиста Билла — Альберт Ибраев и Николай Шаповалов. Роли обоих полицейских исполняют режиссеры спектакля: Сергей Казаков сыграет инспектора Слейтона, а Артем Самохин — инспектора Дэвенпорта», — сказал собеседник агентства.

Виталий Соколов уточнил, что премьера спектакля «Смешные деньги» намечена на 20-е числа апреля.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное