14:08:12 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Разбитые дороги в Пензе стали отличительной чертой города весной 2015 года

17:41 | 17.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 марта 2015. PenzaNews. Многочисленные выбоины, просадки и колеи, которые начали стремительно появляться на дорогах Пензы с наступлением тепла и продолжают образовываться в связи с обильным таянием снега, стали отличительной особенностью города весной 2015 года.

Разбитые дороги в Пензе стали отличительной чертой города весной 2015 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Наличие большого количества ям наблюдается практически во всех районах Пензы, в том числе на центральных улицах, которые в прежние годы обычно содержались в удовлетворительном состоянии и ремонтировались в первоочередном порядке.

В плачевном состоянии находится улица Луначарского. Много ям в последние недели появилось на проспекте Строителей и улице Кольцова, которая стала пользоваться повышенной популярностью у жителей микрорайона Арбеково после открытия дороги-дублера.

Также выбоины имеются в центральной части Пензы: на улицах Кирова, Максима Горького, Володарского и Суворова — причем даже на тех участках, где ремонтные работы велись лишь в прошлом году.

Кроме того, ямы появились в районе ГПЗ-24, на Шуисте, на Западной, Южной и Северной полянах.

В качестве исключений пензенские водители чаще всего отмечают улицу Окружную и Терновского. Эти дороги были реконструированы сравнительно недавно, и они находятся в хорошем состоянии.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по региону, только с начала марта в отношении должностных лиц сотрудниками Госавтоинспекции составлено семь протоколов об административных правонарушениях по фактам несоблюдения требований к эксплуатационному состоянию покрытия проезжей части.

«На устранение выявленных недостатков выдано 49 предписаний. За неисполнение ранее выданного предписания в отношении юридического лица возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ», — пояснили в отделе пропаганды.

В УГИБДД добавили, что в администрацию Пензы направлена информация о необходимости вмешательства в вопрос содержания улично-дорожной сети и незамедлительного принятия мер по устранению дефектов покрытия.

«Недостатки в обустройстве улично-дорожной сети могут повлечь угрозу совершения ДТП», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Актуальное